当前位置:首页
> 新闻资讯 > 基层动态
视力保护:
天南地北绿园人共庆冬至
来源:综合 作者:综合 日期:2018-12-23 访问次数: 字号:[ ]

    冬至,是我国农历中一个非常重要的节气,有着“冬至大如年”的说法。冬至期间,天南地北的绿园人包饺子、拉家常,开展特色文化活动,共同庆祝传统节日,营造了浓浓节日氛围。

    包饺子、吃饺子是我国很多地区冬至的一项风俗。冬至当天,在环嘉公司襄阳分公司,员工们进行包饺子比赛,各部门派出“饺子达人”,和面、剁馅、搓面球、擀面皮、包饺子……看谁包得快、包得好。大家还将自己包好的饺子摆出各种造型,现场气氛热烈活跃。

    在展慈公司员工食堂,冬至当天,员工们一边包饺子,一边拉家常,有说有笑、有情有调,处处都洋溢着“家”的味道。一场温馨的包饺子活动,不仅拉近了员工彼此间的距离,还增强了全体员工的集体归属感。


    冬至前夕,淮安公司特别举办冬至趣味运动会。运动场上大家的笑声、歌声、助威声此起彼伏。本次运动会共设置踢毽子、吹乒乓球、打气球排球、踩气球、抢凳子、抱团取暖等8个竞赛项目,大家在运动中体会到别样冬至味道。

    在深圳总部,机关工会在冬至前夕组织在深员工开展了一场主题文化活动,设置公司领导送祝福、冬至习俗有奖问答和现场尝饺子、品汤圆三个环节,大家在轻松活跃的氛围中感受到传统节日的独特魅力。

    除了丰富多彩的冬至活动,冬至期间,绿园人还用自己的坚守,全力奋战即将收官的2018。

  

    环嘉公司娄底分公司4000马力破碎线中控室,室内温度只有3摄氏度,为确保生产正常进行,生产管理部中控机操作员宋慈聚精会神地观察设备运转情况,有条不紊地操作着控制器,保证设备的安全运转。

    刺骨的寒风中,在中固公司竹皮河项目施工沿线有一道靓丽的风景线:员工们正在对竹皮河综合治理工程沿线的建筑垃圾、杂草进行清扫,对地面墙面、路灯广告牌等小广告认真清除,让竹皮河沿线的形象焕然一新。

    冬至期间,兴业公司各基地所在区域迎来了新一轮冷空气“入侵”,但大家出库、卸货、转运的热情丝毫没有受到冷空气的影响,一线员工舍“小家”顾“大家”,严格把控出库产品质量,规范作业流程,并为各类管道、设备穿上“冬衣”,确保冬季生产顺利进行。

    淮安公司宿舍楼外,温度只有4摄氏度,机电保障部电工对宿舍楼箱式变压器例行巡查,电气主管苏杰耐心地给新同事讲解变压器的结构、注意事项以及操作规程,保障生产生活区正常供电。

    赛诺公司组件车间内,室内温度为1摄氏度,生产管理部操作工艾容坤在认真检查膜丝,确保每一件产品质量过硬。为圆满完成生产任务,艾容坤和他的同事们战低温、斗寒冬,让这个冬至过得更有意义。

    有文化,有情怀,有格局,接地气,这,就是绿园人的冬至!

打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统