当前位置:首页
> 新闻资讯 > 企业要闻
视力保护:
集团股份公司领导赴大连调研葛洲坝环嘉公司
来源:集团股份公司直属机关 作者:夏伟 张大伟 日期:2018-12-23 访问次数: 字号:[ ]

    12月22日,中国葛洲坝集团有限公司董事长、总经理、集团股份公司董事长、党委书记陈晓华一行赴大连调研绿园公司所属葛洲坝环嘉公司时强调,习近平总书记在十九大报告中全面阐述了加快生态文明体制改革,推进绿色发展,建设美丽中国的战略部署,中国能建葛洲坝集团要强化党建引领,大力发展循环经济,坚定不移地走好生态优先、绿色发展之路。集团股份公司总经理、党委副书记付俊雄,党委副书记、副总经郭成洲,纪委书记宋领参加调研。


图为调研现场

  陈晓华一行实地考察了废塑料业务生产线,现场了解产品工艺,听取了企业经营模式、市场行情以及下一步重点举措等情况的汇报。


图为调研会现场

  在随后召开的调研会上,陈晓华指出,中国能建、葛洲坝集团高度重视环保业务,同时环保业务也是葛洲坝集团转型发展的重要方向之一。经过近年来的不懈努力,葛洲坝环保业务初具规模,形成了品牌积累,行业影响力逐步提升,为下一阶段环保业务高质量可持续发展奠定了基础。

  陈晓华强调,要重点针对葛洲坝环嘉公司发展中存在的企业治理、“两金”压降、商业模式等问题,统一思想,凝心聚力,从顶层设计着手,破解发展难题,提升再生资源回收利用业务发展质量。

  陈晓华要求绿园公司、葛洲坝环嘉公司坚持战略引领,优势互补,筑牢可持续发展基石;要坚持合规管理,实现依法经营;要坚持精细管理,提升经济效益;要坚持创新发展,提升品牌效益;要坚持文化融合,实现和谐发展;要进一步完善治理,实现全方位管控;要全面提升能力素质,做到管控风险可控;要坚持党建引领,以高质量党建引领高质量发展。

  付俊雄要求绿园公司、葛洲坝环嘉公司严格按照国务院国资委监管要求,加强合规经营,全面防范化解经营风险,切实提升企业发展质量;要进一步完善混合所有制企业治理结构,提高企业发展的引领力。

  郭成洲、宋领分别就企业发展、商业模式、合规经营、党风廉政等相关工作提出具体要求。集团股份公司总经济师吴平安,办公室、党委工作部、财务产权部、人力资源部、生产管理部等相关部门及绿园公司负责人参加调研。

打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统