当前位置:首页
> 新闻资讯 > 文化园地
视力保护:
青春无悔,奋勇前行
来源:中固公司 作者:高宜涛 日期:2018-11-15 访问次数: 字号:[ ]

  时光荏苒,岁月如梭,2016年11月4日,我怀着激情与梦想来到葛洲坝中固公司。两年的不断学习与摸索,700多个日日夜夜的坚守与奋战,让我在项目管理方面有了自己的诸多心得。

  刚进入中固公司不久,我就被分配到荆门竹皮河项目部,负责项目的计划合同工作。从第一天到项目部开始,我便给自己定下了目标,把每天的工作记录下来,做到事事有回应、件件有落实,不断归纳,不断总结,不断提高。

  正是因为有了这个目标,在这两年的时间里,我每天都记录工作情况,梳理已完成工作、未完成工作、重要工作进展情况等。不知不觉中,这些记录已填满了6个厚厚的笔记本,也见证了我的成长与收获。我没有过人天资,也没有过人光环,我唯有兢兢业业,将勤补拙,不负重托。我想也正是因为有这些积累,才能圆满完成各项任务。

  竹皮河项目是我接触的第一个投融资项目,也是第一个市政环保项目,施工内容包含水利、市政、水环境治理、土壤修复、管网、景观、绿化、电气、房建、桥梁等诸多方面,涉及面广、综合性强、施工难度大、工作复杂。

  初次接触这样的项目,内心相当忐忑。但我告诫自己,越难的项目,越具有挑战性,个人的收获就越大。既然认定了这个目标,剩下的就是思考解决问题的方法。自己能解决的,就从方法和途径想办法;自身无法解决的就寻求帮助,借助身边资源,寻求有经验的导师,虚心请教,终究能够找到解决问题的思路和方法。大胆猜想,小心求证,正是抱着这种想法,我不断总结自己在经营结算、财评预算、合同管理等各方面的工作,勇敢去试,遇到困难深刻反思自己的工作方法,在不断变化的外界条件中寻求解决方案。

  看着一项项任务在自己手中得到落实,我便觉得所有的付出都是值得的。

  在中固公司这片培育人才成长的沃土之上,我的思路得到了开拓,业务素质得到了提升,也有幸从一名项目管理人员变成了中固公司工程管理部负责人。从基层项目管理到公司层面管理,我深刻体会到“做人要有担当,做事要有条理,大事讲原则,小事讲风格”是多么重要。尽管目前工作上还有很多高峰需要我去攀登,但我始终坚信,通过团队的积极努力和不断探索,最终一定能够圆满完成既定目标,给企业交上一份满意的答卷。

  这两年的工作积累,正如我日复一日的笔记一样,看似平淡简单,但坚持不懈,终会硕果累累。两年的时间不算长,但对于我个人却意义重大,因为在这里我收获了事业、提升了能力,也迎来了人生新的起点。

打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统