当前位置:首页
> 新闻资讯 > 企业要闻
视力保护:
中国能建葛洲坝绿园科技赛诺公司正式投产运营
来源:党委工作部 赛诺公司 作者:陈凯 商国华 日期:2018-10-23 访问次数: 字号:[ ]
    10月23日,由中国能建葛洲坝绿园科技控股的葛洲坝赛诺(日照)环境科技有限公司(以下简称葛洲坝赛诺公司)正式投产运营,标志着中国能建葛洲坝集团正式进军膜法水处理领域。

    葛洲坝赛诺公司是由中国能建葛洲坝集团旗下中国葛洲坝集团绿园科技有限公司,北京赛诺水务科技有限公司,日照市水务集团强强联合,开展高、精、尖技术合作而共同出资设立,注册资金10204万元人民币,具有年产200万平方米中空纤维膜及MBR膜组件的生产能力。

    该公司拥有国内领先、国际先进的膜法水处理专利技术——热致相分离法(TIPS),采用热致相分离法(TIPS)专利技术制备的膜产品是国内唯一通过美国NSF61和NSF419认证的产品,可广泛应用于饮用水净化、污水处理及回用、农村污水治理、海水淡化等领域。值得一提的是,该膜产品除了应用于污水处理领域,还应用于化工分离过程和生物制药、食品饮料的浓缩和提纯等高端技术领域,可实现对该高端技术领域传统分离技术的升级换代。

    此外,基于热法膜的核心优势,葛洲坝赛诺公司拥有的新型可移动式系统集成“一体化”超滤集装箱设备,单个设备产水量可达到10000吨/天,相比目前市场主流处置装备效率提高了一倍,且系统具有寿命长、体积小、占地省、运输安装方便等特点,有效降低了项目投资和运营的成本,并实现可移动化水厂。

    绿园科技相关负责人表示,随着国内污水排放标准不断提升,环保督查力度不断增强,膜法水处理技术将在中国污水资源化和海水淡化领域广泛应用,市场前景广阔。葛洲坝赛诺公司将依托各方资金、技术、平台优势,通过不断研发和引进国际领先的水处理技术,打造国际一流水处理系统解决方案提供商和综合服务商。

    绿园科技作为葛洲坝集团股份公司环保业务的核心企业,不断完善水环境治理产业链,成立不到四年便具备了集“技术产品研发、工程咨询、规划设计、施工与运营”于一体的全产业链供应能力,迅速在水环境治理领域竖起了“葛洲坝”的大旗,先后承揽了全球最大的湖泊治理机械化脱水工程——云南滇池治理“底泥疏浚工程”,以及荆门竹皮河、黄石磁湖、青港湖等多个水环境治理项目。

    葛洲坝赛诺公司的投产运营,将进一步助力山东省新旧动能转换,绿园科技水环境治理全产业链也将进一步充实、壮大,特别是在污水资源化、海水淡化、饮用水净化等领域,将迎来新的发展空间。

打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统